Раздел 1. Древний город – новый город
Часть 3. Строительство нового города

В первые послевоенные годы важнейшим направлением работы с учетом быстрого роста населения стало восстановление системы здравоохранения. В 1944 г. медицинскую помощь населению города оказывали 4 врача и 2 фельдшера единственной поликлиники и больницы, расположенных на судне «Профилактик». Неудовлетворительным оставалось санитарное состояние города. Территория Новгорода плохо очищалась от мусора, не была восстановлена городская канализация, горожане не всегда снабжались чистой питьевой водой, воду жители Новгорода вынуждены были брать прямо из Волхова. Баня и санпропускник работали с перебоями, не было прачечной. Постепенно ситуация изменилась. К началу 1951 г. в лечебных учреждениях Новгорода работало уже 112 квалифицированных врачей и 370 человек среднего медперсонала. В 1959 г. в городе действовали 3 больницы, 5 поликлиник, 15 врачебных фельдшерских пунктов, роддом, женская и детская консультация. Одной из первоочередных задач было снабжение города электричеством. Специальным постановлением советского правительства Новгороду был выделен энергопоезд мощностью 1500 киловатт. До 1948 г. город стабильно снабжался электроэнергией за счет этого временного источника.

28 марта 1945 г. постановлением СНК РСФСР была утверждена схема генерального плана города, разработанная Государственной архитектурной мастерской Комитета по делам архитектуры при СНК СССР под руководством академика А.В.Щусева. Согласно генплану расчетная численность населения Новгорода не должна была превышать 50-60 тысяч человек. Строительство крупных промышленных предприятий не предусматривалось. Была ограничена этажность строительства: в центральной части строились здания не выше 3-го этажа, а в остальных районах – 1-2-х этажные. Главной городской магистралью оставался Волхов. Руководство области и города приступило к реализации проекта, однако кадровые перестановки конца 40-х годов привели к изменению концепции развития областного центра как города-музея. Генеральный план А.В.Щусева подвергся значительным коррективам. В начале 1950-х гг. новой политикой партийного и советского руководства стало восстановление Новгорода как социалистического города нового типа с преобладающим развитием промышленных предприятий.

1 ноября 1945 г. было принято постановление СНК СССР о восстановлении 15 разрушенных немецко-фашистскими захватчиками городов РСФСР. В их число вошел и Новгород. Постановлением предусматривалось, в частности, создание в городе ряда новых механических и деревообделочных предприятий, что обязывало соответствующие народные комиссариаты и ведомства выделить на нужды строительных организаций необходимые автомобильный и гужевой транспорт, механизмы, строительное оборудование и материалы.

К 1948 г. в городе работало 23 промышленных и транспортных предприятия, были введены в действие высоковольтная линия электропередач Рогавка – Новгород и подстанция. Город получил ток Волховской ГЭС, что позволило существенно улучшить электроснабжение промышленных предприятий, строек, расширить освещение городских улиц. К 1953 г. Новгород достиг довоенного уровня по объему промышленного производства и по численности населения. Руководство города и области стремилось ускорить экономическое развитие центра и обратилось в ЦК КПСС с ходатайством о принятии ряда мер в этом направлении. В обращении, в частности, говорилось о необходимости строительства ряда крупных промышленных предприятий в городе, наличие которых способствовало бы развитию коммунального хозяйства, жилого фонда, созданию новых вузов и техникумов, учреждений культуры, здравоохранения и просвещения.

10 апреля 1954 г. советское правительство принимает постановление о развитии в Новгороде крупной промышленности, тем самым закрепив перспективу развития города как промышленного центра. Уже в 1957 г. промышленность города дала продукции в стоимостном выражении (в сопоставимых ценах) в два с лишним раза больше, чем в довоенном 1940 г.

Наряду с возрождением и строительством предприятий происходило восстановление жилищно-коммунального хозяйства города. Все силы были мобилизованы на решение главной и острейшей проблемы – обеспечение горожан жильем. По сведениям Новгородского горкома ВКП(б) на 1 июня 1946 г. в общежитиях проживало 4753 чел., в землянках – 269 чел., подвалах – 243 чел., в приспособленных помещениях – 395 чел. К маю 1952 г. ситуацию удалось переломить – по официальной статистике в землянках проживало только 2 человека.

В 1958 г. в Новгороде проживало уже более 50 тысяч человек. В 1950-е гг. была проведена большая работа по благоустройству и озеленению города: замощены и заасфальтированы улицы, устроены тротуары, разбиты парки, сады и скверы. Появились новые площади и магистрали.

Документы