Формирование делопроизводственной традиции оформления документа на бланке имеет долгую историю. Становлению учреждений и системы делопроизводства на ранних стадиях развития древнерусского государства предшествовал период возникновения и развития документационного оформления явлений частной и общественной жизни. В этот период документировались в основном правовые отношения, создавались жалованные и вкладные грамоты, завещания. Складывались элементы оформления документа: скрепы, печати, мосты.

В приказном делопроизводстве большая часть документов составлялась в столбцах. Основными информационными элементами документа в это время были: обращение, адресат, дата документа, обозначение автора. Все они составляли сплошной текст с содержанием документа.

Реформа органов управления начала XVIII в. ввела новые учреждения – коллегии. Законодательной основой реформы стал «Генеральный регламент», утвержденный Петром I в 1720 г. В этот период изменения претерпевают формы документов, стали разрабатываться «генеральные формуляры» - образцы по которым их следовало составлять. В коллежском делопроизводстве выделяется из текста и становится самостоятельным элементом формуляра документа дата и наименование документа, широкое распространение получает книжная форма документа.

В 1801 – 1811 гг. в Российской империи вновь проводится реформа высшего и центрального аппарата государственного управления. «Общее учреждение министерств» от 25 июля 1811 г. стало основным законодательным актом, определившим организацию и порядок работы центральных учреждений. Устанавливались определенные правила  составления всех разновидностей документов. В документе выделялись: заглавие, содержание, подпись, особые пометки, бланковые и конвертные надписи. Вышестоящие учреждения и чины, обращаясь к нижестоящим, писали адресат в дательном падеже. Равные друг с другом и нижестоящие, обращаясь в вышестоящие инстанции, использовали предлог "в". Если документ адресовался конкретному лицу и нижестоящий обращался к вышестоящему, в состав адресата включалось обращение, соответствующее титулу: "его превосходительству", "его благородию". При общении равных должностных лиц и вышестоящих с нижестоящими титул опускался.

В XIX в. документы стали изготавливаться на бланках. Бланком назывался лист в левом верхнем углу, которого делались «бланковые надписи»: наименование ведомства, учреждения, структурной части учреждения, от которой исходил документ, дата отправления документа, номер его по журналу исходящих документов, заголовок к документу. Вначале бланки были рукописные, а затем их сменили типографские бланки и штампы с бланковыми надписями. На бланках в основном писались документы, возникавшие в процессе переписки учреждений: отношения, сообщения, ведения, отчеты. Указы, протоколы, записки долгое время составлялись без бланков. 

На документах органов управления Новгородской губернией рукописные бланковые надписи появляются с 1824 г., с 1830 г. печатные.

Октябрьский переворот 1917 г. был нацелен на коренной слом старого управленческого аппарата, на приобщение к его деятельности широких трудящихся масс. В части делопроизводства были даны рекомендации по исключению устаревших канцелярских шаблонов при составлении текстов документов, уменьшению формата бумаги в целях ее экономии, предписывалось заменить переписку переговорами по телефону, деловые бумаги - телефонограммами и установить контроль за всеми распорядительными документами.

Создание новых органов власти и управления потребовало новых правил документирования. Были изданы правовые акты, регламентировавшие порядок внесения законопроектов, их утверждения, подписания, опубликования и вступления законов в силу; оформление официальных документов; порядок использования печатей. Кабинет стандартизации разрабатывал общесоюзные стандарты на документы, средства и предметы конторского труда, носители информации. Были разработаны стандарты писем, телеграмм, телефонограмм, протоколов и др.; форматов бумаги, а также стандарты на материалы, используемые при работе с документами: чернила, ленты для пишущих машинок; образцы конторской мебели.

В 1972 г. были введены в действие первые стандарты на организационно-распорядительную документацию, которые установили состав реквизитов, правила их оформления и расположения, требования к бланкам, к текстам документов и документам, изготавливаемым с помощью печатающих устройств.