Раздел 2

Санитарное состояние Новгорода в 1918–1930-х гг. 

Аннотация

В январе 1918 года Новгородской городская управа была упразднена. Все функции управы перешли исполнительному комитету Новгородского городского Совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. Контроль за благоустройством и санитарным состоянием города проводили сотрудники отделов коммунального хозяйства и здравоохранения. В ведении отдела коммунального хозяйства, начавшего свою работу в январе 1919 г. и оказались основные функции по надзору в сфере благоустройства и обеспечения санитарного состояния города. В структуру отдела коммунального хозяйства входили: секретариат, инструкторский отдел, статистический подотдел, отдел, земельный подотдел, подотдел благоустройства, подотдел предприятий, жилищный подотдел, дровяной подотдел, похоронный подотдел, подотдел записи актов гражданского состояния, подотдел снабжения, строительный подотдел, финансовый подотдел.

В 1920–1930-е гг. отдел коммунального хозяйства особый контроль вел за городскими зелеными насаждениями. На учет были взяты многочисленные частные сады, а также древонасаждения на улицах города. Сведения о состоянии садов, количестве деревьев собирали каждый год. В акты осмотра вносилась информация о здоровье деревьев, необходимости подрезки отдельных сучьев или вырубки деревьев. В большинстве случаев комиссией принимались решения по сохранению каждого дерева, как в плодовых садах, так и просто деревьев вдоль улиц города. При разрастании деревьев проводилась лишь обрезка сучьев. Для учета зеленых насаждений, как частных лиц, так и домоуправлений отделом коммунального хозяйства составлялись специальные карточки, куда вносился весь перечень растительности на участке: лиственные не плодовые деревья, плодовые деревья, хвойные деревья, неягодные кустарники, ягодные кустарники, места под клумбами. Особое внимание властей было уделено городскому Летнему саду. Однако неоднократная смена арендаторов сада не способствовала его благоустройству. Так в отчете 1926 г. указывалось, что сад был «густо заросший крапивой и другими сорными травами, все сооружения сада требовали неотложного ремонта. Во внутренней ограде не хватало прясел, ремонт наружного ограждения также не производился. Не хватало скамеек, а у тех, что имелись, недоставало вторых досок. Подметаемый с дорожек сор не выносился в специально отведенное место, а сваливался за внутренние загородки». Чтобы хоть как-то пополнить средства на содержание и ремонт сада, арендаторами устанавливалась входная плата за гуляние в саду и арендная плата за эксплуатацию ларей. В качестве так называемых «случайных» доходов в саду новгородцам предоставлялись фотоуслуги.

В связи с борьбой с эпидемиологическими заболеваниями в городе проходил постоянный контроль за состоянием источников воды. Проводился как забор воды из источников водоснабжения населения, так и осмотр берегов реви Волхов, Кзенки, Федоровского ручья. При достаточно удовлетворительном состоянии водных объектов основными проблемами было наличие свалок по берегам, что способствовало загрязнению воды.

Регулированию властей города подвергался и выпас скота на выгонах города. Одинокий и беспризорный выпас скота был запрещен, а для общего стада были определены места выпаса.

Вместе с сотрудниками отдела коммунального хозяйства осмотр города в составе санитарных комиссий проводили инспекторы по санитарному надзору. В их функции входил контроль за состоянием общежитий, учреждений общественного питания, бань, прачечных, государственных и торговых кооперативных предприятий. При недостаточном штате комиссии их осмотры регулярно фиксировали все недостатки санитарного состояния Новгорода. До конца 1930-х гг. фиксировалось неудовлетворительное состояние системы удаления нечистот и отбросов, неблагоустроенные свалки, отсутствие правильной системы канализации, неразвитая водопроводная сеть. Все предложения по улучшению санитарного состояния города вносились комиссий на рассмотрение президиума горсовета, что способствовало развитию благоустройства Новгорода.