Раздел 1

Организация благоустройства и санитарного надзора в Новгороде в 1880-е гг. – 1917 г.

Аннотация

В дореволюционный период организация благоустройства и санитарного надзора в Новгороде находилась в ведении Новгородской городской управы. Учрежденная в 1870 году как исполнительный орган Новгородской городской думы, она состояла из двух-четырех гласных под председательством городского головы, которому и поручался контроль за «правильным течением дел» в управе и подчиненных ей учреждениях.

В ведении Новгородской городской управы в XIX веке находились капиталы и имущество города, попечение о народном здравии, образовании, благотворительности, о торговле и кредитах, о благоустройстве и санитарном состоянии города.

Важнейшую роль в деле благоустройства города играл городской голова. Именно он давал основные предписания членам исполнительной комиссии думы контролировать санитарное состояние города и, согласно рекомендациям санитарных врачей, «предупреждать» и ликвидировать свалки мусора на улицах города и слив нечистот в Волхов.

Так, к примеру, в годы пребывания В. А. Евдокимова (1884–1891 гг.) на месте городского головы проводился ремонт и строительство «принадлежащих городу зданий и сооружений». В кремле в 1885 г. заложили аллею вокруг памятника Тысячелетия России, по Легощей улице заменили булыжную мостовую шоссированной дорогой, отремонтировали мосты в Антониевской слободе и в городском саду и многое другое.

На выставке представлен документ о санитарном осмотре города Новгорода за 1887 г., произведенном докторами медицины А. М. Фортунатовым и П. А. Добрадиным, в котором дается характеристика системе отвода нечистот из города «посредством городских и собственных труб, а иногда простых канав… Такой способ практиковался, по словам обывателей, с незапамятных времен с разрешения Городского управления, или, по крайней мере, не без ведома его…». Несмотря на все меры, предпринимаемые городской управой по содержанию Новгорода в чистоте и опрятности, осмотр города 1887 года выявил массу санитарных нарушений: из 476 осмотренных частных домов в 243 найдены были в санитарном отношении те или иные неисправности» (в счет не включали казармы, монастыри, все здания в кремле). Все выявленные нарушения были зафиксированы, и результаты санитарного осмотра опубликованы в 1887 году в приложении к «Новгородским губернским ведомостям». Но только в марте 1889 года городская управа издала определение за подписью городского головы и членов управы: «Препроводить 10 экземпляров санитарного осмотра г. Новгорода в городскую полицейскую Управу, и против его сделать распоряжение о закрытии означенных труб поименованных домовладельцев, для чего передать господам полицейским приставам по одному экземпляру осмотра».

Длительное время отсутствие бытовой культуры у населения – у простых жителей, и у тех, от кого реально зависели порядок и благоустройство в городе, – чиновников, руководителей и промышленных предприятий, – было одной из причин «катастрофического» антисанитарного состояния, в котором находился Новгород в первой половине XX века.

По причине неудовлетворительного санитарного состояния в Новгороде нередко складывалась сложная эпидемиологическая ситуация. Решением этих проблем занимался санитарный совет Новгородской городской управы. Однако, для содействия городскому врачебно-санитарному надзору Новгородская городская дума в 1908 г. учредила участковые санитарные попечительства, в которые избирались жители участка, прежде всего врачи, жившие в его пределах. Перед попечительством были поставлены задачи: «1) привлечение городских обывателей к деятельному участию в улучшении санитарного состояния города; 2) более успешное проведение в жизнь полезных мероприятий по обнаружению, предупреждению развития и прекращению эпидемий; 3) посредничество между населением и городским управлением в деле охраны народного здравия, в качестве выразителя нужд жителей участка».

Так летом 1908 года в Новгороде была зафиксирована эпидемия холеры. 12 сентября 1908 года на заседании санитарных попечителей Новгорода городской врач М. Ф. Рабинович, в связи с холерной эпидемией дал указания о необходимости усиления прав санитарных попечителей, составлявших акты.

Помимо этого, попечительства наблюдали «за чистотой и исправным содержанием площадей, садов, улиц, кладбищ, свалок и прочее; дворов, домов, помойных ям, отхожих мест; за исправным содержанием базаров, колодцев, торгово-промышленных и иных заведений, за доброкачественностью продуктов; всякого рода жилых помещений, имеющих общественный или промышленный характер, особенно постоялых дворов, ночлежных приютов, артельных квартир, бань». Основными мерами воздействия попечительств были «убеждение и нравственное влияние». Однако в случае злостных нарушений они имели право составлять протоколы для управы, входить с представлениями через управу в думу.

С развитием системы санитарно-эпидемиологических мероприятий при Новгородской городской управе возник санитарный совет, в состав которого входили городской голова (или его заместитель), врачебный инспектор, санитарный врач Новгородского губернского земства, городовой врач, думский врач, городской архитектор, домовладельцы.

Однако действия по укреплению санитарного надзора были прерваны революционными событиями и ликвидацией Новгородской городской управы.